Сейчас январь

Артур Хмельницкий
На дворе всё январь и холод,
И январь он ещё так молод.
А пурга плетёт всё косы,
Из снегов мы увидим розы.
Нам зима близка по духу,
И протянем мы ей руку.
Вот экватор зимы и пройден,
Да, декабрь на время уволен.

Припев:
Зима, январь, а что потом,
Увидим мы там за окном.
Возможно снег, возможно лёд,
Идёт так тихо Крысы год.

Там февраль – он скребётся в двери,
И увидим мы точно метели.
Все пейзажи как будто льдины,
И они все красавцы – невинны.
За крыльцом там снега, бураны,
И сюжеты какой-то драмы.
Мы привыкли к такой вот погоде,
Не утонем мы в снежном болоте.