Слушай

Ольга Кузнецова 23
Слушай застывшее сердце -
    Голос его однобокий,
Мельницы сломаны ветром,
     Житницы полные горя.
Белая леди печальна,
     Что не узнала примету:
Вишни цветущую ветку
      Не пригласила в дом.

Утром гуляю по лесу,
     Солнечный глажу Лучик,
Любуясь завтраком белок,
    Мир вдруг становится лучше.
Но и война, как работа:
     Без меня - не происходит;
Церкви чёрные годы
  Хоронят мечты, зво'нят...

Мне бы над их псалмами
       В "рай" воспарить душою!

Сколько ж во тьме незабудок!
           Ландыши греют любовью...