Красивые лица

Егор Никитин
Красивые лица,
Гулящие губы…
На лоб капюшон и за ними вдогонку.
В погоне за счастьем меняю воронку,
Меняю рутину на метр погонный.
Картонные куртки, из ваты обувка –
Тебе все к лицу. Мужики и пластинки
Тактично танцуют то вальс, то лезгинку.
А я тут чего?
 На подпевке, поддувке!
Чтоб ярче блестели в твоей бижутерии
Локоны, пели чтоб юные гении
Басни искусные, лирики грустные
Дарят в ночи голоса, вдохновение.
Радуйся, милая, степи картинные,
Море, леса, всюду солнечно, дивно тут.
Все для тебя!
 И напитки невинные
Глушат сознание, тянут под ливни и…
Там тебя жду…
Одинокий…
Улыбчивый!
Знаешь, я ,может, немного обидчивый,
Резкий, несдержанный, грубый, отчаянный,
Знаешь, я знаю, твоим всем печалям бы
Губ моих наглых и рук моих искренних…
Веришь, мы можем исчезнуть по-быстрому!
Рухнуть в кровать, окунуться в сомнения,
Вытянуть лучшие наши мгновения,
Ярче гореть, нарушая дыхание.
Если ты ищешь не просто признания,
Если не ждешь одноцветных банальностей,
Леди, прошу, оглянись…

В мире суровом и столь опрометчивом,
Стану нарядов твоих лучшим сметчиком.
Если мне веришь, меняй своих летчиков,
Если мне веришь – проснись.

16.01.2020
________________________________________
Photo by Ravi Roshan on Unsplash