Холодное сердце

Сэмюэль Барроуз
Глаза щиплет холодный снег,
Под ботинками холодное сердце.
Человек, что замёрз изнутри,
Не живой и не жаждет согреться.

Под сугробом пьёт кофе "мораль".
В дурачка здесь играют метели.
Под кроссовками серая грязь,
Одинокая смесь зла и веры.

Улыбнись мне открытой душой,
Дай проснуться продрогшему солнцу.
И в зрачках прочитаю покой,
Вдруг под кедами что-то забьётся.

На скамье обнаружу следы,
Пальцы бойко сожму на удачу...

Как не растут под снегами цветы,
Так и холодное сердце
                не плачет...