Встреча с друзьями по команде. 20. 05. 2019 г

Сания Кочнева
"Сань, глянь, Петрович идёт, голову не
поднимает"- Павел привлекает внимание друга,
не отрывая взгляда, от идущего им навстречу Алексея.
- "Лёха, стой!"- окликнул Александр Алексея:
"Отчего буйну голову повесил, почему не весел,
идёшь, и нас не замечаешь?"
- Павел кивнул головой, в знак приветствуя,
друзьям по футбольной команде, с которыми в
выходные часто с пользой проводили время.
Он всегда был отличным защитником в команде,
не балагур, и совсем уж не склонен к вранью,
без намёка на улыбку, поведал товарищам эту,
без сомнений, странную историю:

"Вот какое намедни со мною случилось дело,
Когда я стал выпивать, не зная предела:
Вдруг перестала вести со мною беседы жена;
Тогда решил я выбрать в слушателя пса,
Но в деревню вдруг его увезла хозяйка моя.

В гневе я кинул пиджак со словами: "Лети!"
Он же в ответ рукава аккуратно сложил,
И, представьте себе, вдруг он мне возразил,
Что летать без меня он вообще то не может.

Удивлён в том момент я был как-никак,
Что собеседником мне стал мой же пиджак:
"Зачем же тогда барахлишь?
Смотришь на других, как бы, сверху ты вниз?"

Он мне в ответ: "Ну ладно, я больше не буду,
я спесь свою позабуду,
Только фирменный знак с меня ты сними,
И дальше загудят твои мирные дни:

"Зелёный змей" над тобою бедою витает,
Твоим сознанием он сейчас управляет.
От твёрдого кулака,
Ты будешь летать от стола до стола.

Супруга пощёчину тебе добавит,
И от присутствия своего нас с тобою избавит.
За меня, как за свой подарок, она тебя не простит,
И тучи над нами сильнее сгустит.

Ты ж с похмелья утрёшься моим рукавом,
И вновь тебе будет всё нипочём." -
На утро действительно, я сам себе начальник,
Только голова гудит у меня как чайник.

Пиджак тоже в ауте у меня:
Ворот надорван и нет одного рукава.
Что же добавить могу вам друзья:
"Не пейте так много вы никогда,
Чтоб не услышать нотаций от своего пиджака."

Завтра, с утра, поеду к тёще, на дачу,
Выполню чётко поставленную ею задачу.
Она дипломат ещё тот -
Страдания мои, надеюсь, поймёт.

"А что! - после некоторой паузы добавил
Александр - тёша моя всегда была авторитетом
для нас - справедлива вела дела".
В спорте товарищеская поддержка всегда выручала
и от, как капитана команды, Павла она значимой стала:
"Знаешь, Лёха, ты давай приходи! В прошлом сезоне наши
игры в команде с тобою успешнее шли"

Товарищи, прощаясь рукопожатием обменялись, и удаляясь,
без насмешек, меж собой разговор продолжали: "Лёха
рассказал нам свой сон" - сказал Саня - "Поучительный сон -
сон на миллион!" - добавил Павел.