Всё сложно

Елена Кротик
Одна крыша… квартира… кровать,
Быт налажен, но в доме грустно.
Очень сложно бывает понять,
Стало вдруг в отношениях пусто…

Не горит, догорает очаг,
Тлеет, с каждой минутой тая.
Каждый ищет где-то причал,
О причале родном забывая.

Теплых слов растрачен лимит,
Ужин стынет, пуста подушка,
И так быстро время летит,
И болезней полна кадушка.

Сердце плачет, болит душа:
«Поменять бы всё , жить иначе… »
И стирая слезу не спеша,
Вновь за масками лица прячем.

А зачем? Почему? Для чего?
В счастье жить и с любовью жарче,
Чтоб дышать глубоко-глубоко!
И светиться звезды ярче!

Уж потухло, пусть догорит…
А может пламя раздуть снова?
Каждый сам для себя решит,
Быть счастливым иль быть в оковах.
16.01.19