Здесь не плачет никто, и никто не смеётся...

Татьяна Владимировна Никитина
Опустевшие сёла «глядят» без азарта,
Говорливый ручей прошлой жизни затих.
Сколько «списанных» их затерялось на картах,
Но осталось на сердце… роднее родных.

У пустынных дворов молчаливы калитки.
Не слышны разговоры, ни в этом, ни в том.
Только ветви берёз тихо шепчут молитвы,
Осенив отчий дом православным крестом.

Здесь не плачет никто, и никто не смеётся.
Отдаваясь во власть беспробудному сну,
Расплескались сады на полуденном солнце,
И журавль колодца клюёт тишину…