Белый кот на дереве без листьев

Юрий Юрьевич Калашников
Белый кот на дереве без листьев,
парк прохладен, сер и без людей.
Был бы снег, упавшему монисту
под рябиной было бы теплей.

Был бы лед, январские глубины
затянуло в речке до тепла.
И всегда вот так необъяснимо
кажется, что ночь почти прошла.

Без снежинок - маленьких событий,
годных лишь для записи в тетрадь,
спутанные внутренние нити
четкими становятся опять.

Ненадолго, ровно до движенья
в черных ветках белого кота.
Вроде и не повод к вдохновенью,
но и грусть совсем уже не та.


16.01.20.