Verspottet, geschlagen...

Анна Бовель
Verspottet, geschlagen, bespuckt und verlacht...
Sein Kreuz hochgetragen und das nicht bei Nacht.
Gedemütigt litt Er so schreckliche Pein,
Vom Vater verlassen, am Kreuze, allein.

Die Hände und Beine, wie sind sie so schwer!
Ach, Jesus, mein Heiland, wie litt Er so schwer!
Ans Kreuz festgenagelt, die Füße des Herrn...
Die Worte – wie Steine, das Volk tat es gern...

Ja, Jesus, mein Retter, mein Herr und mein Gott,
Wie ist mir so wichtig und kostbar der Ort,
Wo du mich erkauft hast von ewiger Pein!
Jetzt bin ich auf Erden gewiss nicht allein.

Gekreuzigt, begraben und strengstens bewacht
War Jesus, der Heiland bei Tag und bei Nacht.
Am dritten Tag siegreich erstanden ist Er,
Der Stein weggerollt und sein Grab, es ist leer!

Ins Herz aufgenommen, lebt Jesus auch jetzt
In uns, wie im Himmel. Wer das wohl nicht schätzt?
Auch heute noch zittert die Hölle und bebt,
Weil Jesus wahrhaftig erstand und er lebt!

16.01.2020