Смыслями

Эвелина Тимофеева
Я на самом деле думаю,
Что мы все-таки удумали,
Что за думу, в частности, ты думаешь
И о чем мне говоришь
Отчасти лишь?

Стала я внимательней,
И будто на иголках.
Что ожидать - не знаю:
Слишком лед уж тонкий.

Поговорим иль помолчим?
Мы разные роли играем.
Когда-то были мы одни.
Сейчас другими стали?

Я знаю в жизни, может, мало,
А может, и немало, но
Чую, новое начало
Ворвется в мой, твой дом.

Страх беспокойно таится в поле,
Бескрайнем и чистом, ясном.
Как же ему в этом раздолье
Спрятаться, не попасться?

Я побежала, убежал он.
Да вроде не было и жалоб!
Вовсе...
Но, видно, все же с неба ясного
Упали гости.

14.01.2020