Она была в Париже

Евгений Денисенко-Деев
Возьмите в плен меня, французы!?
И увезите во дворец...
Я не гожусь, конечно, в музы...
Сварю вам щи и холодец.

Возьмите...Добрая снаружи!
А вот в кармане, ни гроша.
Ни ласк, ни помощи, ни мужа,
Ну правда, братцы, ни шиша.

Ну, пожалейте, я как лошадь,
могу тяжелый груз тащить,
Мне по зубам любая ноша,
И без Парижа не прожить.

Возьмите...Я же после ВУЗа!
Стригу собак и мужиков,
Не буду вам большой обузой,
Иметь хочу в Париже кров.

Возьмите...Умная блондинка,
Пишу стишки, строкою в бровь,
Имею кошечку- картинку,
Не претендую на любовь.

Возьмите...Руки золотые,
Из топора сварю компот,
Французы...Вы же все крутые...
А может все наоборот!?

Да, обратите же вниманье!?
Я пять минут уже кричу,
Ах, лишены вы состраданья...
Ну все! В Париж я не лечу.
  Автор: Идуся

Наверно, я погиб. Глаза закрою - вижу.
Наверно, я погиб: робею, а потом -
Куда мне до неё! Она была в Париже,
И я вчера узнал - не только в ём одном.
  Володя Высоцкий