Мы были здесь

Агния Давецкас
Мы были здесь,
Где речка пахнет Тиной,
Где мы молчали, плакали и шли,
Где жгучий стебель молодой крапивы,
Оставил алых крапинок следы.
Мы там смотрели в зеркало водицы,
Зелёное и мутное стекло,
Лишь отражало неба роговицу,
А в них играл зелёный потолок.
Мы там любили, может быть, друг друга
А может, просто, верили в любовь,
Кружился тополиный пух в округе,
И падал на чернеющую бровь.
Ласкал закат твоё плечо небрежно,
Терялся возле рук и пальцев ног,
И все, что было - стало неизбежным,
И все что будет - станет тайной строк.
Мы там остались,
Где бесконечность мысли,
Где каждый день - воспоминанием дан,
Ты там, я здесь,
Но мы сидим над жизнью,
Под небом синим, возле старых ран.