Рекомендую прочитать осенью

Дмитрий Роюк
Осень.
Я закрыл глаза
Мне жаль тебя, мой друг.
Ты хотел,
Ты силился быть счастливым.
Хотел, и это главное.
Я стоял рядом,
Присутствовал сторонясь,
Чтобы не спугнуть
Твоих искренних чувств.
Я время от времени отвлекался,
Смотрел по сторонам.
Наблюдал за осыпающимися листьями,
И думал: счастье — это ошибка.