Жара смолит июньским зноем

Агния Давецкас
Жара смолит июньским зноем,
Гнетущей паутиной дыма,
А на скамейке дышат двое,
Божественно и нерушимо,
Над ними ангельская крыша
Пока их лица в забытье –
Они – неосторожно дышат,
Оставшись вдруг наедине.
Струей воздуха несносной
Пространство ломят и крушат,
А хаос их на крыльях носит,
В безмолвие нежится душа.
А улица застывшей влагой
Теряла атмосферный строй,
И все имевшее порядок –
Вдруг пылью стало золотой.
Все иллюзорности природы
И бесконечность её форм,
Для них сияла бесподобной
Летящей пирамидой волн.