Размытая граница

Аркадий Ветер
Дистанция, граница и не ясно друг иль враг
И чей неосторожный всё изменит шаг..
Дыхание прерывисто эмоции разгон
Конь скачущий в расставленный загон

Мысль в голове: "Так кто же ты такой?"
Жестокий незнакомец  с мрачною душой
Изменник, лжец, игрок и чью играешь роль?
Всего лишь пешка, где же твой король?

Размытая граница разделяющая мрак
Сомненья, недоверие.. Как же это так?
Но правда скрыта дымкой над рекой
Потерян навсегда души твоей покой.

Познавший горечь, ярче ощущает сладость
Испивший чашу горя больше ценит радость
Узнав предательство, ты почитаешь дружбу,
И зло играет в жизни неплохую службу.

Запутанный клубок из каверз и интриг
Зовётся жизнью, но бывает редкий миг,
Когда глаза сияют ярким солнцем
Улыбка, звонкий смех, смотри и нет проблем.

Размытая граница как оконце..
в мир яркий без интриг и хитрых схем..