Розовые очки

Жизненный Мельник
В прекрасных розовых очках,
Смотря на мир, сквозь призму Света,
Цветы так восхищают нас,
А запах лета манит в детство;
Скажите мне, все кто в очках,
Ведь в розовом мир так прекрасен,
Когда во сне ты пребываешь,
Не пробуждаясь никогда;
Что Свет, в творениях и снах,
Быть может просто, струйка света,
Но мыслить нужно иногда,
Не только позитивно в этом,
Спустя сквозь временную мглу,
Умчатся мысли о Вселенной,
Историк тихо промолчит,
Не видя мысленно рассвета;
В словах запутается врач,
Который криво пишет справку,
Учитель, что учил всех нас,
Смотря на мир, заплачет жалко,
И только в утренней росе,
Проснувшись вновь, поймем мы
ПРАВДУ,
Что мир прекрасен без очков,
В которых все мы пребываем;
15.01.2020