Рыдающие струны

Владимир Снеговой 2
   другу Андрею Подзорову

Поселилась в душе моей грусть,
Хмурый вечер дохнул перегаром.
И, как прежде, живет моя Русь
Под тоску захмелевшей гитары.

Я хочу с новой силою жить,
Быть веселым, по уши влюбленным,
Что бы в осень мне больше не пить
Серость будней стаканом граненым.

Я хочу заблудиться навек
Средь бушующей в мае природы
И уплыть перекатами рек
Полной грудью вдыхая свободу.

Чтоб промокнув под теплым дождем
У костра просушить свою душу
И, под звездный в ночи окоём
Соловьиные трели прослушать.

Мне б еще... да вот, только теперь
Не найти, не позвать, не услышать.
Где же ты, соловьиная трель
Где ж вы, годы безоблачной тиши?

В горьком дыме разлук и тревог
Отмечтались все сладкие грезы.
Оттого у промокших дорог
Ветер гнёт молодые березы.

Оттого в эту серую стынь
Он один лишь печали не знает.
И за плёсом речным у осин
В угольках мой костёр догорает...

Поселилась в душе моей грусть,
Наполняет тоской вечер тару...
Об ушедшем задумалась Русь
Под рыдания пьяной гитары.

январь 2020г