Поль Верлен. Молитва

Виктор Жданов 2
Держа в руке растение - простой иссоп, Господь,
Прошу, даруй своё прощенье мне и благодать,
Чтобы я мог свой грех в душе перебороть,
Спаси, как и других, спешу хвалу тебе воздать.

Моя молитва, она из тех душе утех,
Что при раскаяние мне облегчает грех,
Как и крещёному язычнику лобзать священный крест,
Так искренность мою прими, она белей, чем снег.

Помилуй, Господи, всесильный, всеблагой,
Будь милосердным, снизойди до мягкости
Ко мне и в испытании мне сердце успокой,
За рвение служению твоей святости.

Верни меня на правый путь,
В согласии со мною принятым обрядом,
Во имя Троицы святой не дай с него свернуть,
Во славу Божью, ангел - хранитель мой, будь рядом!

Славлю Отца, Творца-владыку сущего эфира,
Сына – Спасителя, чей суд грядёт для всех,
Духа – Святителя, от коего исходит свет мира,
Прими смирение того, в чьей крови некогда был грех.

2020