Сон второй

Андрей Абрамов 5
Ты красива, нежна и легка,
Ты прекрасна, как звёздное небо.
Ты, - как солнце сквозь облака –
В моей жизни таких ещё не было.

Мы танцуем, смеёмся с тобой,
Мы такие живые.
Я боюсь эту сказку спугнуть;
Всё как будто впервые.

Вот касаюсь твоих волос
И тону в волшебстве поцелуя.
Чудо в жизнь мою ворвалось,
И от счастья едва дышу я.

Но не долог был счастья миг, -
Испарилась ты, как зарница,
Когда в спальню рассвет проник –
Сладких грёз озорной убийца.