Антей-8

Ведислав Александров
Серьёзных битв Земля терпела,
Сколь всех их прям не перечесть.
И воды, небо - всё горело!
Узнать бы точно, где же весть?

Конфликт извечен - власть и слава,
Рука об руку ум чернят.
За сторонами слева, справа,
Выносят умысел, следят.

Не важно сильный ты, могучий,
И чем завидуешь порой,
Титаны, боги - этот случай,
Как пешки на доске чужой.

Над небесами в тёмной дали,
Собралось воинство на бой.
Все, облачась в особой стали,
На поле брани мировой.

Внизу Земли уже не видно,
Она там дальний синий шар,
И Месяц шествует повольно,
Мерцает бледный серый пар.

Первой в рядах герой сияет,
Корабль-флагман весь готов.
Той мощью целой обладает,
Что спесь сбивает со врагов.

Не он один собой представлен,
Под стать вокруг везде дозор.
Сомкнули фланги, строй объявлен,
Кто отстоит наш новый Ор?

У оппонента также сбруя,
Что может Солнце заглушить,
Пустить же в ход и, негодуя,
Всех без пощады расщепить!

То несомненно будет лучший,
Для стороны в тени момент,
Когда падёт последний сущий,
Всех человеков монумент.

Хоть на щите или под оным,
Внесут последнего бойца,
А всё одно: ведь измождённым,
Трудней отыскивать лица.

И первый залп был неминуем,
Обмен ударов предрешён.
Что дальше только испытуем?
Что нам готовит всуе он?

Броня хоть держит и спасает,
На то ковалась и плелась,
Но пламя Землю изжигает,
Надежда робко заждалась.

Вся мощь обрушилась на небо,
Багряный шар затмил закат.
Возможна тут вообще победа?
Навряд ли - это просто пат.

Часть флота сразу разметало,
Другая с честью полегла,
Герой изранен, но престало,
Накал продолжить до бела.

На самом позднем издыханье,
Когда казалось, что пропал,
Присел на Землю на прощанье,
Остаток стрел обрушил шквал.

Затихло всё совсем не сразу,
Весь мир швыряло и трясло.
Столь давний срок минуло сказу,
Осколки лёссом занесло.

Природа всё же возродилась,
Она - намерение Творца.
Ведь что-то сильно полюбилось,
Не допустил совсем конца.

Покой нарушен, что поделать?
Колеблет времени закон.
Как жизни путь нам прочно ведать?
Без принуждений на поклон.

Стремится только или мчится,
Считай уже у цели сам,
Так на кого подолгу злиться?
Какой построил вечный Храм?

Задел в развитии Вселенной,
То дома лучшего для нас,
Любви безудержной, незренной,
Чья сила движет данный сказ.