la mar

Эйнарр
посмотри мне в глаза,
загляни через тернии в душу..
что ты видишь, родная,
в волнующем карем узоре?
сотни лет эти воды
блаженно ложатся на сушу,
оставляя следы-поцелуи
бескрайнего моря.

я хватаю губами
твои обнаженные плечи
и сквозь нежность теряю
давно утомленный рассудок.
я люблю тебя больше,
чем жизнь, устремленную в вечность.
жаль, что вечность для нас
заключилась в мгновение суток.

ведь наутро, когда я проснусь
на песчаной лазури,
не найду тебя рядом
на всем безграничном просторе,
я лишь мельком замечу
твой проблеск манящей фигуры,
на волнах унесенной
безмолвно ласкающим морем.