Бабушкин дом

Андрей Галкин
Синий, бабушкин, милый дом,
Белый снег у старой калитки.
Помню с детства я майский гром,
Помню с неба мне данные свитки.

Я не верил в то время, не знал,
Что есть счастье, и что есть боль.
На опушке леса я Бога искал,
В сердце с мыслями путь свой.

Пели вьюги мне старые песни,
Вили гнёзда весёлые дни.
Я без злобы, зависти, лести
Жил и верил в дальние огни.

Ах, ты,  Русь моя, милая, белая,
Что ж ты хмуришь в зиму бровь.
Ах, ты, степь моя, вольная, серая,
Только ты мою греешь кровь.

Только с запахом горькой полыни,
Только с белой июньской  росою
Все уходят рождённые злыми
Под небесной да светлой рукою.

Синий, бабушкин, милый дом,
Белый снег у старой калитки.
Помню с детства я майский гром,
Помню с неба мне данные свитки.

07 января 2020