дом книг

Гордей Грэй
Хочу прочитать тебя единожды
от корки до корки, от пятки до уха
как книгу и
(чтобы не было соблазна
перечитывать снова и снова)
оставить в "доме для книг"
(как детдом, дурдом или дом престарелых)
Он приколочен к дереву в сквере
Где я люблю слушать музыку
каждый вечер
Уже на протяжении четырёх лет
каждый вечер
И похож на скворечник
Хочу чтобы тебя склевали птицы
Или унесли белки
Украли похитители книг
(хоть уличная библиотека на то и рассчитана)
Чтоб подожгли бомжи и залило дождем
В общем чтобы одна я по итогу знала потом
О чем там в тебе
Шла речь