Тронутый кистью осенней листвы

Агния Давецкас
тронутый кистью осенней листвы,
запахом яблок - спелых и сочных,
ветром гонимый с этой земли
в дали - пустынние и песочные.
камнем горячим обласкан мой шаг,
стужей адской пропитан мой голос,
тот, что поет вместе с птицами в такт,
тот, что идет вместе с лицами порознь.
хрупкостью бабочек, статью волков,
всей необъятностью этого мира -
жертвовать преданно им готов,
чтоб наблюдать за рассветным приливом.
чаща небесная, солнца стакан -
трескает, льется по бездне могучей,
этот прекрасный закат так багрян,
что развивает туманность и тучи.
я, поцелованным силой морской,
пеной щипячей, водою солёной -
я отрицаю закон мирской,
следуя за звездой зажженной.