Мари

Сокол Соколович
Потеряла Мари мячик...
Оттого ли горько плачет?
Мячик в речке не найти.
И на суше... унесли.

Наступило нынче утро,
А Мари сидит, как будто
Утонула в речке жизнь.
Эй, Мари, ну улыбнись!

Вот тебе с небес светило!
Вместо мячика, хватило?!
Вот тебе весь Млечный Путь.
В трубочку могу свернуть.