Как бывали белоснежны зимы...

Ольга Виль
Как бывали белоснежны зимы.
В темноте, поутру, сквозь метель
Пробиралась я дорожкой мнимой,
Той же самой, что хожу теперь.

Где снега те? Жесткими ветрами
Мне в лицо швыряло иглы льда.
Меж землей теперь и небесами
Лужи, грязь и талая вода.

Все в природе разом потеплело.
Нет тех зим. В воде не стало льдин.
Ледяное ж сердце не сумело
Потеплеть. Давно остыл камин.

Сколько лет любовь моя пыталась
Раздобыть ответного огня.
Тщетно, все напрасным оказалось -
Не любил возлюбленный меня.

Январь 2020 г.