Осёл

Сергей Голубинов
По тропинкам меж сосен
Бегал молодой, осел!
Громко топал и кричал.
Сильно головой качал.

Тут на шум сбежались звери.
«Ты чего здесь в самом деле!
Расшумелся на весь лес!»
«В ухо мне комар  залез!»

Отте на! Какое горе!
Видно не привык ты что-ли,
К комариному укусу?
Да уж мне то не по вкусу!

Волк сказал; «пойдём ко мне,
Посидим наедине!
Там в норе моей прекрасной
Комары нам не опасны!

И понравилось ослу,
Предложение про нору!
Да пожалуй я немного,
Отдохну, и вновь в дорогу!

Тишиной вновь лес покрылся.
Волк с ослом в норе сокрылся!
Как там были рады гостю!
Утром закопали кости.

Сколько ж можно говорить!
Чтоб с волками не дружить!
Лучше комаров стерпеть,
Но на мир живым глядеть!

Чем с волками подружиться.
И в могиле очутиться.