У Блока был фонарь аптека

Хусаинов Александр
У Блока был фонарь, аптека
И рябь канала под мостом.
А у меня печаль и нега,
И с текстом крохотный листок.

Горячий чайник, телевизор
И детский фильм по СТС.
А снег кружится сверху книзу,
Пошел ленивый, наконец.

Темнеет рано, по феншую.
Включаю свет, зову кота.
Собака к рыжему ревнует,
Качая кончиком хвоста.

В окне скульптуры голых яблонь
И черный ворон на шесте.
Одел галоши, лезу в яму,
А к десяти уже в постель.

Как хорошо, не надо рано,
Спешить на службу день-деньской.
На завтрак кашу сварит Мама,
Погладит голову рукой.

И я себя представлю сыном,
Годов наверно десяти.
Несу я хлеб из магазина,
Но часть съедаю по пути.

05.01.2020