4237. Цена дружбы

Иван Усатов
На днях я другу предложил
Ограбить банк в субботу.
Но друг куда-то за спешил,
Сказав, что на работу.

"Ну что, - подругу я спросил, -
Пойдёшь со мной на дело?"
Я с ней почти два года жил
И знал довольно смелой.

"Конечно! Я с тобой, мон шер,
Куда угодно даже.
Не подведу всегда мне верь,
Давай сначала вмажем".

И вот мы вмазали чуть-чуть,
А в ночь пошли на дело.
К утру успели грабануть
Банк крупный очень смело.

Канары нас с подругой ждут -
Мы взяли куш огромный.
А друга копы стерегут,
Хоть он, придурок, скромный.

06.01.2020.