89. абвгдейка 1

Лидия Гржибовская
А* сегодня, в день рожденье,
Б*оря подарил - печенье,
В*итя - белый шоколад,
Г*аля - сладкий мармелад,
Д*има - подарил конфету,
Е*лена - старую монету,
Ё*рик - руку мне царапнул,
Ж*еня - сок на платье капнул,
З*ина - шарик подарила,
И*ра - торт преподносила,
Й-шка - бантик для волос,
К*оля - книгу мне принёс,
Л*ёня - краски подарил,
М*иша - кисти мне купил,
Н*астя - домик для котёнка,
О*ля - пухленького львёнка,
П*етя - стих мне прочитал,
Р*омочка - сидел молчал,
С*вета - косы заплетала,
Т*аня - сказку рассказала,
У*ля - громко песни пела,
Ф*ая - у плиты пыхтела,
Ч*удик - наш домашний пёс,
Ш*вабру - мне в зубах принёс,
Щ*енок - сам себя куснул,
Х*омяк - в клеточке уснул,
Ц*ентр вниманья - это Я,
Ь* -так сказал мне друг ИлЬ*я,
Ы* мЫ все прекрасно веселились,
Ъ* сЪ*ели всё, угомонились
Э*ля - спать ушла домой,
Ю*лечку взяла с собой,
Я* - конечно же устала,
.... ДЕНЬ РОЖДЕНЬЯ ОТМЕЧАЛА!
*****
А
Зелёный, круглый, полосАтый,
ВитАминАми богАтый,
КрАсный, слАдкий я на вкус,
Все зовут меня - Арбуз...

Б
Боря - в Барабан стучит,
БараБан Бах, Бах - кричит,
Больно, Больно Боря мне,
Боря видит всё во сне.