Январская a cappella о февральской мистерии

Юрий Горский
Февраль — август наоборот,
обратная сторона лета,
путешествующий в карете лорд,
словно гангстер — всегда с пистолетом.

Говорят ещё: "Февраль — лютый...". 
Дескать, мстит за дни, что забрали.
Мол, исполнен он злом пресловутым,
подземелья жрец, зондер-Кали...

На февраль через смерть очищение.
Фебруус, точно как страж-февралёнок,
Фавном, играющим со снами в Священное,
вьюжит стужей буквально с пелёнок…   

15-and-16-го числа 1-го месяца
Литва. Паланга, 2020