В нашем лесу перевернутом

Хусаинов Александр
В нашем лесу перевернутом
Водятся разные звери.
Зреет сусальное золото,
Под завыванье метели.

Ходят вдоль рощ друг за дружкою
Страшные, серые волки.
И промышляют зверушками,
Страхами сбитыми с толку.

Я бескорыстный помощник
Этих угрюмых бандитов.
С ними шатаюсь по рощам,
Где много крови пролито.

Но не охочусь на живность,
С вечно голодною стаей,
А терпеливо режимлю
И о свободе мечтаю.

Кто-то меня проклинает,
Кто-то считает героем.
Сам я ответа не знаю,
Что я за горе такое.

И продолжаю трудиться,
Множа лесные расправы.
Может мне надо влюбиться,
Может жениться пора бы?

А накануне крещения,
Мы проходили поселком.
Пахло у кухни печением,
Пахло в амбаре теленком.

И я подумал отстану,
Сделаю вид заблудился.
Вечером теплая ванна
И молодая девица.

Только не сбылись надежды,
Что представлялись так ясно.
Что показались уместны,
А оказались ужасны.

Выстрел двустволки был точен,
Рана сквозная смертельной.
Всё завершилось той ночью,
Под завыванье метели.

09.01.2020