Регрессия в прошлое

Мира Линчевская
Монотонный голос. Ручка.
В тетради название лекции.
Взгляд за окно, где тучи
Делают грусти инъекции.
А небо такое черное,
И солнце местами взрывается.
На ветках сидящие вОроны,
Мне кажется, улыбаются..

Перед глазами яркое
Режет воспоминание:
"Солнце такое жаркое
В глазах отражается пламенем.
Ноги в балетках черных,
По старой траве спешащие;
Волосы в разные стороны,
По коже большие мурашки.
Воздуха в легких мало.
Ноги в песке. Задыхается.
Она в этот день узнала...
От этого сердце взрывается.
Спешила. С догадками разными,
С болезненными сомнениями..
Небо такое ясное,
Чистое и весеннее.
Мыслей клубок огромный:
Может, все будет как прежде?
Один звонок телефонный
В сердце вернул ей надежду.."

Знала бы, чем все закончится!
Знала бы, чем окупится!..
Глаза закрываю. Спать хочется.
Когда же все это забудется?..

Ноги в балетках... И черное
Сердце кричит, вырывается.
Небо за окнами темное.
ВОроны насмехаются.
Сердце, мне кажется, замерло.
Ветер сугробы взрывает.
Вороны падают замертво.
Солнце глаза обжигает...

28 марта 2018