Есть суета сует и в ней провал

Марианна Палевич
Есть суета сует и в ней провал,
Бездонных судеб бесконечный сериал,
Бесплатный праздник с мишурой и конфетти,
Пальба шампанских вин нас ждет в пути...
Войти в пустыню или обойти?

Есть тишь полей и синий шум морей,
Неутомимо дует нам Борей
Звенят ручьи и сыплется листва
Шуршит в подоле спелых слив паства.
Зеркально отраженье милых уст
Запомнить, иль забыть? 
Вольно нам быть...

Есть ливни, что шумят, над лесом гром,
Свинцовых туч над головой излом,
И радугой висит на шторе хвост,
Любимого котенка мокрый нос..
Веселая игра в шумелки, жизнь
Летит и спрятаться успей, держись..

Держись тростинка, в поле, на ветру,
И с яблони сорвало мишуру,
Висят плоды, тот зелен, тот поспел
В корзинах спас медовый, месяц сел
Качаться на высокую ветлу,
-Что выбрал месяц?
- Звезд простор, игру...

Прощай мой дорогой и милый вор,
Я время закрываю на запор,
И прячусь в чашку с мятным лепестком,
Мне так необходим и лес, и гром,
Мы встретимся еще, прости-прощай,
Почаще забегай ко мне на чай...