Дыхание весны

Наталья Дарованная
Ловлю ещё прохладное, скупое,
Чуть слышное дыхание весны.
Скорей уйти от зимнего покоя,
От мрачной и холодной седины.
 
Ещё под снегом тропочек не видно,
И на морозе не звенит капель,
И кажется нелепым и обидным
Февраль, когда в душе уже апрель.
 
Река, проснувшись, хочет потянуться
И сбросить одеяло изо льда.
Оттаяв, ветви яблонь изогнутся,
Как будто сбросив лишние года.
 
Скорее бы обнять весенний ветер,
Забыть про снега ледяную сталь.
Пусть в окнах засияет чист и светел
Апрель, а не унылый злой февраль.