Similia similibus curantur

Лариса Дикк
Реформа медицины нам нужна.
Здоровье пациентам даст она.
Желаю лечащим врачам всех благ!
А о реформе думаю я так:
Не техника, но этика важна,
Всех технологий выше быть должна.
Как этого достичь, не знаю я,
Но одного мне хочется, друзья:
Чтоб каждый врач на жизненном пути
Себе под стать коллегу мог найти.
Пусть  умных докторов и честных
Такие, как они, и лечат повсеместно.
Без совести и знаний эскулапы
К подобным же пусть попадают в лапы.
И здоровее станет вся страна.
Такая медицина нам нужна.

* (лат.) Подобное излечивается подобным