Где берег твой?

Мадина Ахматова
Где берег твой?
Где твой приют?
Где дышится тебе легко?
Быть может, рядом,
где-то тут,
А может,
где-то далеко?

Где дом твой?
Где же твой ночлег?
Где в непогоду,
пряча след,
Ты прерываешь
жалкий бег
И укрываешься
от бед?

Где край счастливый
ты нашёл,
Мой друг, на жизненном
пути?
Где радостно и хорошо
Душе, уставшей
от тоски?..

Где мне искать
теперь спасенья?
Куда направить
сердца пыл?
Ищу у бога я
прощенья,
Чтобы меня
не позабыл?..

Но в час прощания
с родными,
В момент разлуки
роковой
Вдруг станут истины
простыми,
И жизнь покажется
мечтой...