Мы поплывём

Николай Сыромятников
*
мы
поплывём...
ты будешь петь,
а я - грести
и поделом, -
искриться будут звёздочки
в твоей горсти

а лилии -
загадочно мерцать
начнут - венком и нимбом
украсятся цитатами цикад,

мы не смогли бы

налюбоваться ликами друг друга
когда б не зеркало луны
оправленное
золотистым кругом
и не мерцание
серебряной
волны ...

20.05.19.