Без ропотного служения

Птичье Молоко
Танцевать с огнем - не боясь опалить крылья .
Запорхнуть  в свое платье , накрасив ярко сочные губы.
Это просто чудо , что она пахнет не злостью , а просто ванилью ,
Хотя порой нести аромат в себе бывает ой как трудно.
Беречь свою территорию , выкопав свой маршрут
Где-то в подземелье , откуда знаешь ход только ты.
Таких как ты здесь реже ждут ,
Набирая новые законы новой для всех красоты.
Грубость напоминает , зачем в жизни оскал ,
Хоть у неё он пахнет ванилью.
Попробуй пойми её , оттолкнувшись ногами от скал ,
И вплети свою быль с её былью.
Попробуй пойми ее историю , которая пружиниться там - под платьем ,
И не забудь , что она тоже требует от всех уважения.
Узнай рецепт вашего общего счастья ,
Но без акта ропотного служения.
Просто посмотри в глаза и прежде чем из них испить -
Увидь , что таится в них и что они в пути этом видали.
И там ты увидишь путеводную нить и каменные скрижали.
У них потрепанный очень вид , даже есть места , где трещены.
Нет , там не появится ни карта , ни допотопный гид ,
Но найдутся доспехи из стали.
Есть смелость прыгнуть в огонь и внутри него танцевать ,
Но поверь , что недолог сон , где не знаешь ,
По чьим правилам стоит играть.