Студенточка

Регина Петракова
Она  была  студенткой  вуза,
Того,  где  учат - рисовать!
Не  расставалась  с  нею  музы
И  в  путь,  звала  её - опять!

Собрав  мольберт,  да краски  с  кистью,
И,  в  воскресенье,  каждый   раз,
Она  летела,  в  поле  рысью,
Чтоб  новый,  рисовать  пейзаж!

А  он  уж - в  сорок  третий - влился,
Да  так,  не  встретил - половинку!
И  то,  что  в  девушку  влюбился,
Всё,  показалося - в новинку!

И  он  бежал,  по  воскресеньям,
Чтоб  на   неё - полюбоваться,
Но    только,  в  этот  день  осенний,
Никак  не  мог  - в  любви  признаться!

Когда  же,  вдруг  пришло  решенье,
То  он  его -  не  осознал!
В  то  утро,  вместе  с  птичьем  пеньем,
Он  подошёл  и  всё  сказал!

Лишь  на  мгновенье  повернувшись,
Спиной  стояла - с  этих  пор!
Сказала  так,  не   оглянувшись:
"Пошёл  бы  ты,  "туда" - старпёр!"