Розы не вянут

Борис Поволоцкий
Когда приходит грусть и на душе усталость
От маленьких побед и от больших потерь,
Я думаю, что счастье нам все-таки досталось
Лишь не забыть о том мне хочется теперь.

На свете много истин, почти как волн на море
И голубых вершин, таких, как Эверест.
И до сих пор нам сняться несыгранные роли,
Где не хватало всем на сцене  первых мест.

Мы строили заводы на юге и Урале.
И сладок был для нас победы горький мед.
Свои вершина мы надежно покоряли
И только честь тому, кто снова их возьмет!

Как хорошо вдвоем, часам не зная счета,
Ждать утренний рассвет, когда взойдет заря,
И понимать, что жизнь совсем не круг почета,
И первые места придуманы не зря,

Мне кажется, что мы становимся моложе,
И каждый день для нас волнующий аккорд.
И, коль придётся нам опять взять в руки вожжи,
То мы покажем всем очередной рекорд.

Мы много лет назад покинули пенаты,
Преодолев тупик, когда разобран путь.
И каждый, как боксер, упавший на канаты
Удары принимал и в голову, и в грудь

Нельзя забыть свой край, лишь вынув холст из рамы,
Душа и в наши дни  хранит и свет, и мрак.
Я все-таки горжусь, что мы герои  драмы,
Которую напишет какой-нибудь Ремарк.

Во многих городах забыли наши лица.
Нельзя винить людей, кто помнить звон монет!
Прости нас, ради бога, далекая столица
Украинской страны, где нас сегодня нет

Хранить в душе любовь, - не в том ли счастье разве,
Беречь и вспоминать об этом каждый миг.
Сегодня и вчера, как розы в общей вазе,
Не вянуть, если мы не забываем их!