Роднику

Наталья Николаевна Максимова
На окраину старой  деревни,
Где как будто кружАтся  деревья,
Я приеду, чтоб снова напиться
Родниковой хрустальной водицы.

Ключ ты мой, родничок и отрада,
Вновь услышит душа звуки лада…
Звон  чистейшей  воды  перекатов
Славить будет лучи и закаты…

Дух колодезный, звонкая нежность,
Я вберу твоей силы безбрежность!
Умывая солёную щеку,
Снова стану красой волоокой…

Через толщи прорвавшись земные,
Будь же с нами и присно, и ныне!
Отражая небесные сини,
Будь же с нами во веки и ныне!


                Фото. Фрагмент картины А.А. Пластова "Родник"