За теми ходим лишь, кто кажется нам дорог...

Даниил Мамыкин
За теми ходим лишь, кто кажется нам дорог
Не замечая тех, кто нами дорожит
И понимаем лишь, когда нам лет под сорок
Что не за теми гнались мы всю жизнь
 
Те люди ведь, быть может, нас уже не вспомнят
Но свято каждое мгновенье мы храним
Полна мгновений разных с ними наша память
И с этой памятью себя мы хороним
 
Не с памятью о тех, что душу в нас вложили
А с памятью о тех, кто в мыслях нас убил
Не с памятью о тех, что нами дорожили
А с памятью о тех, кто счастья нас лишил
 
Учитесь видеть тех, кто вами очень болен
Пытайтесь, люди, отозваться на их зов
Но пропускайте тех, кто вами недоволен
И так освободите их вы от оков
 
Коль к вам не повернулись - даже не бегите
Тот человек, что вас забыл, не вспомнит вновь
Но есть возможность с новым человеком
Построить настоящую любовь.