Сынок, изменись!

Алла Костенко 2
Где мой сыночек добрый и ласковый,
Сияющий милыми серыми глазками,
Счастье даривший улыбкой всегда,
Куда улетели все эти года?

Взрослым он стал, раздражительным,
Всех поучает внушительно,
Редко теперь улыбается,
Часто кричит, возмущается.

Смотрю на него - удивляюсь
И очень в душе огорчаюсь:
Он сын мой, мне горько с ним вздорить,
Но сердце моё с ним спорит.

Стараюсь понять, моё сердце болит,
Мне кажется - он разучился любить
И судит других очень строго.
Считает, что сам знает много,
Всё делает ловко и верно,
Другие же чаще всё делают скверно.

Мне больно, когда на меня он кричит,
Ему не могу я такое простить:
Он взрослый мужчина и должен всегда
Собой управлять, не грубить никогда!

Я очень прошу Бога,
Чтоб сыну помог он немного,
           но не карал его строго.
Я верю, что сын мой ошибки поймёт
И верной дорогой по жизни пойдёт!