Погоня за детством!

Гуля Золотова -Пагава
Быстро детство пробежало,
Не вернуть его назад,
И по лугу как бывало,
Не бежать нам, и не в сад.

Всё уходит безвозвратно,
Руку тянем мы к лучам,
Вспоминать то как приятно,
Вспомни друг мой и ты сам.

Босоногое,родное,
Детство что уходит вдаль,
Вспомни зеркало кривое,
Карусели...Очень жаль...

Что уходит быстро детство,
Не угнаться нам за ним,
И не продаётся средство,
Нам, давно уже седым.

Удержать его хотим мы,
Но теряем что то в нём,
Так проходят вёсны, зИмы,
Мы стареем, но живём.

И сверять не успеваем
Мы часы. Ан вот конец,
И сквозь призму лет читаем,
Детство, юность двух сердец.

И хотим мы очень верить,
Что часы вернут всё вспять,
Потому мы неустанно,
Просим время, повторять....

Показать нам детства блики,
Ну и что? Пусть хоть во сне!
Помолиться в базилике,*(в ранне христианской литературе - храм)
О судьбе и обо мне.

А в сознаньи остановка,
И тропы там не видать,
Эх судьба! Ты ведь плутовка,
И родная всем нам мать.

Эра новая явилась,
Что с тобой мы здесь живём,
Ну! скажите мне на милость,
Где наш детства старый дом?

Грусть с годами расцветает,
И живёт в душе моей,
Холодок, тихонько тает,
Стала я чуток нежней.

Баловень судьбы.Девчонка.
Всё бегу за детством я,
Не хочу, чтоб жизнь сторонкой,
Пробегала от меня.

Я лечу с открытым сердцем.
Нежная, как мотылёк,
Когда надо,Громовержцем,
Стану я. Я - огонёк!

И однажды сон увижу,
Как спасаю я весь мир,
Детство, подойди поближе...
Ты прекрасно! Ты - кумир!!!

17\01\2020 год
22:30
автор
ГУЛЯ ЗОЛОТОВА - ПАГАВА(ГУРНАЧ)