Грустит девочка

Ольга Ивволга
Грустит девочка, чуть не плачет -
Ушла от нее удача.
И смелости ей не хватает,
А чего хватает – не знает.
Выйти бы ей на дорогу,
Да боится, что натрет ногу.
Ей бы воды напиться,
Да из блюдца, а не корытца.
Забелить бы ей грусть смурную,
Не понарошку бы, а в живую.
Холодно девочке, страшно -
Словно голая, без рубашки.
Потеряла девочка детство
Вот и негде ей больше согреться.