Жутко...

Ирина Цветаева 51
Да, ты оставь меня,
Я проклинаю мрак.
Какой пустяк - кляня,
Что всю себя дарила.
Мне жутко! Я - раба!
И всё со мной не так.
С полуночи до дня
Лишаешь меня силы.

Не вижу больше чувств.
Закрыта дверь. Дышу.
Спина к спине. Ты пуст.
Прижат к моей ладони.
И вновь звучат из уст
Истерики и шум...
Меня терзает грусть.
Я мучаюсь в агонии.

Сжигает снова желчь.
У горла вязкий ком.
Да, сжечь бы мемуары.
И выкинуть в окно
Груз непосильный с плеч...
Так пусто и темно...
Зря пепел не беречь,
Сольется с тротуаром.

А в сердце теснота.
Не выдохнуть её ...
Сдаюсь, но я не та.
Ты мне неподвластный.
Подступит темнота.
Да, на душе пятно.
Как странное кино.
Актёр несчастный...

Осознаю, что ты
Не хочешь понимать,
Что общие черты
Не сразу строятся.
И в шаге от мечты
Ты пятишься опять.
А может нужно взять
Нам и успокоиться?