Ключи, в конверте

Татьяна Мишина 7
Записка на столе : "Ключи, в конверте,"--
Написана дрожащею рукой.
"Вас больше видеть не хочу, поверьте,
Хотя расстаться будет не легко."

Не понимаю, что могло случиться.
Кто виноват в том, что произошло?
Ушла одна, и не прикрыв калитку.
Кому ты это сделала назло?

Висел над морем солнца шар огромный,
Скользили тени чаек по волне.
Тебя я в платьице в горошек помню,
Ты шла, невольно, улыбаясь мне.

Любовь у нас казалась мимолётной.
Курортный называется роман.
И в этот день счастливый, тёплый, летний,
Ты в жизнь ворвалась, словно ураган.

Я голову терял от наслажденья,
Купались загорали, и любовь
Во мне бурлила. И от нетерпенья
Хотелось быть с тобою вновь и вновь.

И у меня на стареньком мольберте,
Написанный портрет стоит в углу.
Записка на столе:"Ключи в конверте."
И дождевые капли по стеклу.