Пришёл однажды странник к мудрецу...

Даниил Мамыкин
Пришёл однажды странник к мудрецу
чтобы задать один вопрос
"В чём смысл находиться наяву?"

Для мудреца ответ был прост,
но будто мозгом внемлющим играя,
спросил в ответ мудрец

-Ты веришь в Бога?
В ад?
В возможность достичь рая?

-Всему придёт конец
хоть я и атеист, но даже...

-Постой. Ведь верующий скажет
"Смысл в Боге". Что же с ним не так?

-Но то, что есть хотя бы один Бог, не факт

-Не факт. Но люди верят. Верят в Бога,
в теорию большого взрыва или струн.
Другие верят в вечных клонов,
перенимающих у старых ум
и далее живущих.
Они нашли свой смысл, свято в него верят
Ты можешь опровергнуть каждого из них...

-Могу. - ответил ему странник, и мудрец поник

-А смысл?