Легко

Даниил Мамыкин
Так легко обо всём забыть,
Сломав себя пополам.
Думал, кто-то способен любить?
Знаешь сам,
Это - всего лишь самообман.

Так легко было всех простить,
Веру свою убив.
Думаешь, кто-то способен сделать добро,
Нож в спину вонзя?
Кто бы ты ни был - знай
Верить в такое нельзя.

Так легко умереть одному,
Осознав, что ты вовсе не жил
Думаешь, ты один?
Ты - дурак
Они рядом с тобой
На глаза показаться им разреши

Так легко начать новую жизнь,
Переступив через край.
Твой чай уж давно остыл.
Выливай.
Думаешь, это ад?
Не потеряй в нём свой рай.